В Липецкой области уволили матерившегося чиновника

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов уволил руководителя управления внутренней политики администрации региона Сергея Фрольцова после появления аудиозаписи, где чиновник с обилием нецензурных слов разговаривает с подчиненными. Об увольнении чиновника сообщило РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информационного сопровождения деятельности администрации региона Михаила Шаршакова в пятницу, 3 июля.

Скандал разгорелся днем 3 июля, когда на канале в Telegram депутата Липецкого облсовета Олега Хомутинникова опубликовали аудиозапись с прикрепленными скриншотами переписки. На записи человек, голос которого очень похож на руководителя управления внутренней политики администрации Липецкой области Сергея Фрольцова, с использованием множества матерных слов объясняет подчиненному, как необходимо работать в пабликах. В частности, речь идет о том, как надо дискредитировать оппонентов в политической плоскости, в том числе коммунистов.

В свою очередь, Михаил Шаршаков, комментируя ситуацию, рассказал, что главе региона стало известно об опубликованной переписке, которая имела широкий общественный резонанс.

– Своими высказываниями Сергей Фрольцов нарушил этические нормы госслужащего. Губернатор назвал это недопустимым. Им принято решение освободить Сергея Фрольцова от занимаемой должности, – пояснил представитель обладминистрации.

Добавим, что уволенный чиновник руководил управлением внутренней политики региона около полутора лет – с января 2019 г. По сведениям местных СМИ, ранее Фрольцов в качестве политтехнолога участвовал в избирательной кампании Игоря Артамонова в прошлом году.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.