Уголовное дело завели на сотрудницу липецкой администрации

По поступившим из прокуратуры Липецкой области материалам возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении сотрудницы регионального управления внутренней политики. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по области в четверг, 2 июля.В ведомстве уточнили, что госслужащая осуществляя фактическое руководство автономной некоммерческой организацией (АНО). При этом она использовала свои должностные полномочия, связанные с распределением субсидий — естественно, в пользу подконтрольной ей компании.

Фигурантка, зная об отсутствии оснований для субсидирования АНО из региональной казны, поскольку там имелись долги по зарплате, дала указание его директору о подготовке фиктивной справки, что таких проблем не существует. В итоге комиссия, в состав которой входила подозреваемая, приняла решение о выделении данной организации 1,7 млн руб.

— Таким образом, как считает следствие, действия госслужащей подорвали авторитет органов власти, привели к выделению субсидии при отсутствии предусмотренных законом оснований, — отметили в региональном СУ СК.

Иван Ляпусов

Это интересно

Комментарии закрыты.