Воронежец ответит в суде за смертельный удар бутылкой по голове

В отношении 27-летнего жителя Воронежа завершили расследование уголовного дела по факту смерти 25-летнего местного жителя. Потерпевший скончался после драки с обвиняемым, сообщили в четверг, 2 июля, в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

По информации структуры, инцидент произошел ночью 11 апреля текущего года на ул. Урицкого областного центра. Между мужчинами произошел словесный конфликт, переросший драку, в ходе которой один из ее участников начал наносить множественные удары кулаками по голове, рукам и правому бедру противника.

Затем обвиняемый, найдя стеклянную бутылку, разбил ее об голову своего оппонента.  Не остановившись на этом, воронежец взял еще одну бутылку и повторил свои действия. После этого они разошлись по домам, где потерпевший впоследствии скончался от полученных травм. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть молодого человека наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Фигуранту предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Воронежец свою вину не признал и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Однако, были собраны неоспоримые доказательства, указывающие на совершение преступления обвиняемым.

В настоящее время материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.