Воронежец получил 2 года колонии за поджог двери соседа

Центральный райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в преступлении по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба). Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 30 июня.

Инцидент произошел в августе 2018 г. Горожанин, затаивший обиду на соседа, делавшему ему неоднократные замечания по поводу курения на лестничной площадке, решил поджечь дверь его квартиры. В результате пожара оказалось уничтожено и повреждено имущество потерпевшего, являющегося пенсионером по возрасту и инвалидом третьей группы, на общую сумму в 440 тыс. руб.

— Благодаря своевременному обращению пожилого мужчины и оперативным действиям сотрудников МЧС, прибывшим на место происшествия, удалось потушить огонь в квартире потерпевшего, находящейся на втором этаже многоквартирного дома на проспекте Революции, — отметили в надзорном ведомстве.

Служители Фемиды назначили воронежцу наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление пенсионера о взыскании с поджигателя суммы причиненного ущерба. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.