На воронежской трассе в салоне ВАЗа нашли 3 кг «синтетики»

В Богучарском районе на 741-м км федеральной трассы М4-«Дон» полицейские задержали двух мужчин, перевозивших в автомобиле ВАЗ-21103 наркотики. Об этом во вторник, 30 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, сотрудники ГИБДД остановили машину для проверки документов. При этом стражи порядка обратили внимание на пассажира — 34-летнего жителя Ростовской области, который подозрительно нервничал. В итоге правоохранители решили провести досмотр легковушки.

В воздухоотводах передней панели удалось обнаружить три свертка с веществом светлого цвета, которые были перемотаны скотч-лентой, а в корпусе воздушного фильтра — еще четыре. Все это изъяли и направили на экспертизу, которая показала, что в машине везли около 3 кг синтетических наркотиков.

Пассажира и 35-летнего водителя легковушки задержали и доставили в отдел полиции, где они рассказали, что крупные партии наркотиков покупали через месcенджеры для дальнейшей реализации. Товар они расфасовывания, после реализовывали его покупателям бесконтактным способом через тайники.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.