Воронежец из-за песни в соцсетях стал экстремистом

Воронежца обвиняют в административном правонарушении за песню, которую он добавил в аудиозаписи в соцсети «Вконтакте» еще в ноябре 2018 г. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщил портал «Мое! Онлайн».

По информации издания, песня группы FPG «Ботинки» входит в список запрещенных экстремистских материалов. По словам приятеля обвиняемого, участника воронежской группы «Сказки черного города» Антона Андреева, этот перечень стоит прочитать: если пользователь найдет в нем аудиозаписи из своего плейлиста, то из следует удалить или закрыть к ним доступ во избежание проблем.

– Сослаться на то, что не знал о включении записи в список запрещенного контента не получится, так как незнание закона не освобождает от ответственности. В данном случае административной, – рассказал Антон Андреев.

Юристы Центра защиты прав СМИ объяснил, что данное правонарушение считается длящимся – поэтому неважно, когда была сделана публикация или добавлена песня в аудиозаписи, в альбом или на стену. Также специалисты отметили, что нужно проверить настройки конфиденциальности своей страницы в соцсети «Вконтакте», ограничить доступ к фотографиям, аудиозаписям и комментариям. Это поможет не попасть в общий мониторинг.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.