Липецкие власти не будут объединять школы № 42 и № 68

В Липецке чиновники отказались от идеи объединить две общеобразовательные школы – № 42 и № 68. Против подобной инициативы мэрии выступили родители учеников, а также педагоги обоих учебных заведений. В результате спустя месяц переговоров принципиальное решение о сохранении самостоятельности каждой из школ было принято – об этом стало известно в рамках встречи в горсовете в понедельник, 29 июня.

По словам спикера горпарламента Александра Афанасьева, идея объединения двух школ начала обсуждаться в мае – с подачи городского департамента образования. Однако родители и педагогические коллективы учреждений планы чиновников не поддержали: напротив, 22 мая они встретились с мэром Липецка Евгенией Уваркиной и попросили отказаться от подобных инициатив. Тогда глава города взяла паузу на год, чтобы принять взвешенное решение по итогам консультаций со всеми заинтересованными сторонами.

Впрочем, как оказалось, для принятия итогового решения потребовался всего месяц. Как рассказал на встрече с представителями родительских комитетов Александр Афанасьев, к вопросу объединения школ власти возвращаться не будут. По его словам, в течение месяца специалисты горадминистрации проводили собрания с педагогами, учениками и их родителями, и никто из опрошенных предложение по объединению школ не поддержал.

В свою очередь член управляющего совета СОШ № 42 Владимир Гугнин поблагодарил власти и родителей за такое разрешение конфликта. Он подчеркнул, что речь идет о двух независимых коллективах, которые отлично действуют в настоящий момент, а объединение могло бы им только повредить.

Глава департамента образования Светлана Бедрова в ходе встречи заверила, что против пожеланий учителей и родителей воспитанников власти не пойдут.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.