Воронежская вонь стала объектом проверки прокуратуры

В Воронеже природоохранная прокуратура инициировала проверку по факту размещения в СМИ публикаций о появлении в городе неприятного запаха. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Так, прокуроры совместно с представителями Росприроднадзора и специалистов ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» совершили выезд на территории эксплуатирующих очистные сооружения предприятий. Речь идет о проверке деятельности ООО «РВК-Воронеж» и ООО «Левобережные очистные сооружения».

— Отобраны необходимые пробы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также сточных вод, —  подчеркнули в прокуратуре. — В настоящее время проверка продолжается, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, традиционной проблемой Воронежа в летний период является неприятный запах. А если вбить в поисковике в интернете слово «вонь», то в верхних строчках будет значиться «вонь в Воронеже». Чтобы привлечь внимание местных жителей, художник Ян Посадский нанес на опоры Чернавского моста красноречивое граффити – «Вонеж».

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.