Около 19 млн выплат из бюджета автоматически получили клиенты Сбербанка

Сбербанк продолжит начислять в июле положенные выплаты для семей с детьми в возрасте до 16 лет в автоматическом режиме. Соответствующие средства для семей, в которых воспитываются несовершеннолетние до 16 лет, предусмотрены указом президента РФ №412 от 23.06.2020 г.

Как сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк, как и в прошлые месяцы, выплаты пройдут по линии Пенсионного фонда России. При этом тем родителям, кто ране уже получил выплаты на детей, оформлять заявление еще раз не потребуется – очередной транш зачислят автоматически на счет, который был указан ранее.

Отметим, что в период с апреля по июнь Сбербанк зачислил на счета около 18,7 млн выплат на сумму более 223 млрд руб. Данные средства получили россияне с детьми до трех лет, а также семьи, в которых воспитываются ребята в возрасте от трех до 16 лет.

Важно, что те родители, которые пока не успели подать заявление на выплату, еще имеют возможность воспользоваться этой мерой господдержки – до 1 октября. Тогда они получат все положенные выплаты на детей. Подчеркнем, что средства выделяются только гражданам РФ, проживающим на территории страны, причем у ребенка должно быть российское гражданство. Чтобы оформить пособие, заявителям потребуется свидетельство о рождении ребенка, его СНИЛС и реквизиты банковского счета. Кроме того, потребуется также подтвердить свою учетную запись на портале Госуслуг. Посмотреть реквизиты, оформить карту, подтвердить учетную запись на Госуслугах можно дистанционно – с помощью Сбербанк Онлайн.

Добавим, что более подробные данные о выплатах и о том, как их оформить, можно узнать на сайте банка.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.