Бывший мэр Скрынников собрался в Воронежскую облдуму

Бывший глава Воронежа (с 2004 по 2008 гг.) Борис Скрынников планирует в очередной раз попробовать получить мандат депутата облдумы. На выборы 13 сентября одиозный политик рассчитывает пойти от партии «Родина».

Как сообщил «Блокнот-Воронеж» со ссылкой на собственный источник, окончательное решение о выдвижении бывшего мэра областного центра в партии должны принять до конференции, на которой утвердят своих кандидатов. Предполагается, что мероприятие пройдет в понедельник, 29 июня.

Отметим, что Борис Скрынников уже был депутатом Воронежской областной Думы, причем в течение семи лет – с 1997 по 2004 г., до своего избрания главой Воронежа. В регпарламенте он возглавлял постоянную комиссию по законодательству, местному самоуправлению, безопасности и правам человека. Кроме того, с марта 2001 г. до вступления в должность мэра областного центра был вице-спикером облдумы.

В 2004 г. выборы мэра Борис Скрынников выиграл во многом случайно – воспользовавшись ожесточенной борьбой двух фаворитов гонки Ивана Образцова и Виктора Витиника. На посту главы Воронежа политик допускал много экстравагантных поступков, вошел в жесткую конфронтацию с депутатами Воронежской гордумы и тогдашним губернатором Владимиром Кулаковым. Считается, что именно в период его руководства городом экономика и социальная сфера Воронежа достигли особого упадка. При этом в 2008 г., на следующих выборах мэра города, Борис Скрынников вчистую проиграл кампанию Сергею Колиуху, набрав всего 5,8% голосов избирателей и заняв пятое место.

Кроме того, в 2016 г. бывший градоначальник проиграл обе предвыборные кампании, в которых участвовал. Он не смог получить поддержку избирателей ни в ходе выборов депутата Госдумы (на тот момент – от партии «Патриоты России»), выдвинувшись по одномандатному округу № 87, а также не заручился необходимым количеством голосов и на довыборах в Воронежскую облдуму. Мандат в регпарламенте политик проиграл многолетнему руководителю местного филиала ПАО «Квадра» Николаю Назарову.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.