Сбербанк Онлайн назвали самым доступным мобильным приложением для людей с ограничениями по здоровью

Второй год подряд Сбербанк побеждает в рейтинге USABILITYLAB, подготовленном в рамках исследования доступности различных банковских приложений для пользователей с ограниченными возможностями по здоровью. Лидерство финорганизации обеспечила акцентированная работа над адаптацией новых сервисов приложения Сбербанк Онлайн под потребности незрячих и слабовидящих клиентов, а также постоянной поддержке уже приведенных в удобную для граждан с инвалидностью форму. Об этом сообщили в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк в пятницу, 26 июня.

В финорганизации подчеркнули, что Сбербанк всегда высоко ценит доверие клиентов с особенными потребностями, по этой причине тщательно следит за сохранением высокого уровня доступности приложения и удобства в каждом обновлении. Так, в Сбербанк Онлайн для незрячих граждан представлены в доступном виде все функции – соответственно, в полной мере реализован инклюзивный подход к разработке сервиса.

Например, пользователям доступны поддержка скринридеров VoiceOver и TalkBack – программ, которые озвучивают изображение на экране. Кроме того, создание интуитивно понятного и доступного интерфейса с логичным переходом между различными компонентами приложения делают Сбербанк Онлайн очень удобным для незрячих клиентов. Фактически пользователь может самостоятельно и быстро получить доступ ко всем интересующим его банковским услугам.

– В проектировании и тестировании новых цифровых сервисов банка принимают участие пользователи с нарушением зрения. Кроме того, в Сбербанке на постоянной основе работают двое незрячих тестировщиков, – рассказал первый заместитель председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин. – Мы стремимся сделать полностью доступными и удобными для клиентов с инвалидностью все свои удаленные каналы. Рады, что наши усилия высоко оценены как экспертами рынка, так и самими пользователями.

Добавим, что руководство по цифровой доступности, подготовленное специалистами Сбербанка, находится в открытом доступе для всех компаний. С его помощью организации смогут быстро и качественно адаптировать свои продукты для потребности людей с инвалидностью. Оценить руководство можно на сайте – по адресу http://specialbank.ru/guide/.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.