Самыми популярными врачами сервиса СберЗдоровье стали терапевт, педиатр и психолог

Наиболее часто пользователи медицинского сервиса СберЗдоровье (входит в экосистему Сбербанка) при выборе специалистов для онлайн-консультаций выбрали терапевтов (50% заявок), педиатров (21% обращений) и психологов (10% записей). К такому выводу пришли специалисты компании «Сбербанк страхование жизни» по результатам совместного исследования с аналитиками СберЗдоровье, приуроченного ко Дню медицинского работника.

Как рассказали в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк, чаще всего на дистанционные консультации к врачам с использованием программы записывались жители Москвы и Подмосковья. На их долю пришлось более 50% всех заявок, поступивших в сервис. Вторым по уровню активности регионом России стал Санкт-Петербург – жители Северной столицы направили 10% всех обращений в программу. Кроме того, в ТОП-5 наиболее интересовавшихся сервисом телемедицинских консультаций регионов вошли Краснодарский край, Свердловская область и Башкирия. 

По словам директора по страхованию СК «Сбербанк страхование жизни» Жанны Гончаровой, телемедицину, как одно из наиболее актуальных решений для современного общества, выбирают все больше россиян – как в крупных городах, так и в маленьких поселках.

– Часто жителям мегаполисов сложно найти время для посещения врачей, а в отдаленных регионах иногда непросто найти необходимого специалиста и быстро попасть к нему на прием, – считает управленец. – Сегодня около 7 млн клиентов «Сбербанк страхование жизни» могут пользоваться телемедицинскими консультациями, которые способны не только повысить доступность медпомощи, но и помочь раннему выявлению заболеваний у тех, кто пока опасается посещать специалистов очно.

Отметим, что телемедицина как бесплатная дополнительная опция вошла в ряд пакетов «Сбербанк страхование жизни», а также в продукт «Сбереги себя» от «Сбербанк страхование». Обращения клиентов за медицинскими услугами поступают через сервис СберЗдоровье.

Как рассказал директор по маркетингу сервиса СберЗдоровье Александр Ориновский, на фоне сложной эпидемиологической обстановки возможность получить медицинские услуги в формате онлайн стала крайне важной. Это подтверждает и статистика: в апреле-мае пользователи сервиса СберЗдоровье обращались за удаленными медицинскими консультациями в 12 раз чаще, чем в прошлом году.

– Сегодня, когда все усилия врачей направлены на эффективную борьбу с коронавирусом в больницах, мы как никогда считаем своим долгом помогать пациентам консультациями в онлайн-режиме. Это позволит высвобождать время докторов, которые ежедневно борются с последствиями пандемии в больницах, – добавил руководитель.

Всего за восемь лет работы сервиса СберЗдоровье стала доступной онлайн-запись к медикам в 4 тыс. частных клиник по всей стране. Специалисты проекта собрали более 400 тыс. отзывов от пациентов, сделали доступными для жителей России онлайн-консультации с врачами более 20 специальностей. В настоящий момент сервисом воспользовалось уже более 7,5 млн россиян.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.