Восемь воронежцев заразились болезнью Лайма после укусов клещей

В Воронежской области в мае 2020 г. в сравнению аналогичным периодом прошлого года стали на 28,5% реже диагностировать инфекционные заболевания. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора.

По информации структуры, с жалобами на инфекции в в последний месяц весны обратились 14140 человек, тогда как в аналогичный период 2019 г. – 19679. Кроме того, на 31,8% воронежцы стали реже болеть сальмонеллезом, острыми кишечными инфекциями установленной этиологии – на 58,1%, в три раза меньше острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии и в 2,2 раза хроническим вирусным гепатитом С. Также, снизилась заболеваемость инфекционным мононуклеозом – на 51,6%, сифилисом – на 56,5%, микроспорией – на 45,3%.

Отметим, что врачи выявили единичный случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, по два человека заболели острым вирусным гепатитом С, хроническим вирусным гепатитом В, скарлатиной, гонококковой инфекцией. Также выявлено три случая заражения острым вирусным гепатитом А, четыре – педикулезом, пять — коклюшем, восемь — болезнью Лайма, также 44 — ветряной оспой.

По данным ведомства, воронежцы стали на 25,7% реже болеть ОРВИ. Всего на заболевание пожаловались 11811 человек. За медицинской помощью по поводу укусов животными обратилось 542 человека, а по поводу укусов клещей 626.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.