Воронежец попался на продаже запрещенной шпионской камеры

Правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя Воронежа по обвинению в продаже специальной камеры, предназначенной для незаконного сбора информации. Об этом в четверг, 25 июня, сообщили в пресс-службе регуправления СКР.

По информации структуры, в декабре 2019 г. горожанин решил продать через Интернет миниатюрную камеру. Для этого он разместил объявление на одном из сайтов с указанием стоимости товара – его он оценил в 4,5 тыс. руб.  Позднее мужчина нашел покупателя и передал ему технику. При этом использование подобных средств для получения информации без ведома собеседника запрещено.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали. Мужчина признал свою вину.

– На предварительном следствии обвиняемый признался в совершенном преступлении и дал подробные показания. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, результатами осмотров, а также иными материалами уголовного дела, – рассказали в ведомстве.

В настоящее время материалы уголовного дела по ст. 138.1 УК РФ («Незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации») силовики направили в суд для рассмотрения по существу. Санкцией данной статьи предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.