Воронежское УФАС отменило дорожные тендеры почти на 1 млрд

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области  выдало предписание об отмене результатов торгов на шестую и седьмую очередь ремонта автомобильных дорог в муниципальных районах на общую сумму в 993 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 23 июня.

Отметим, что поводом для принятия такого решения стало заявление, поступившая в УФАС от одного из участников торгов — ООО «Борисоглебского ДРСУ №2». Компания пожаловалась на действия аукционной комиссии, отклонившей ее заявку по причине предоставления недостоверной информации о конкретных показателях товара, используемого при выполнении работ.

— Комиссия управления установила, что заявителем были предоставлены все необходимые документы. Таким образом, действия аукционной комиссии по отклонению заявок нарушили требования ст. 67 Закона о контрактной системе, — отметили в УФАС.

Отметим, что итоги аукционов на пятую, шестую и седьмую очереди ремонта дорог в районах Воронежской области подвели середине июня. Победителем торгов на пятую очередь стало ООО «Борисоглебское ДРСУ №2», которое предложило за свои услуги 422,3 млн руб. при максимальной цене контракта в 499,7 млн.

Что касается спорных аукционов по шестой и седьмой очереди дорожного ремонта, то в них победили СМУ-90 и «Россошанское ДРСУ №1» соответственно.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.