Воронежский губернатор проголосовал по поправкам в Конституцию

Глава Воронежской области Александр Гусев принял участие Общероссийском голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ. Губернатор посетил свой избирательный участок № 14/07, располагающийся в гимназии им. академика Н.Г. Басова на ул. Карла Маркса, сообщили в пресс-центре правительства региона в четверг, 25 июня.

Напомним, что голосование по внесению изменений в основной закон страны будет проходить в течение недели – с 25 июня и по 1 июля. Такое решение было принято из соображений эпидемиологической безопасности, чтобы минимизировать риски граждан в условиях пандемии коронавируса.

В Воронежской области более 1,8 миллиона избирателей, внесенных в списки, смогут высказать свое мнение по поводу поправок в Конституцию на 1738 избирательных участках и с помощью дополнительных алгоритмов голосования. Например, на предприятии, на котором работают, или во дворе дома благодаря работе выездных избирательных комиссий.

Отметим, что, воспользовавшись механизмом «Мобильный избиратель», проголосовать можно на любом удобном участке. По информации региональных властей, в области было подано более 100 тыс. заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения.

Александр Гусев прибыл на свой избирательный участок вскоре после его открытия. Получив бюллетень для голосования, губернатор сделал в нем отметку напротив выбранной графы, и опустил документ в урну.

— Очень большая работа проделана по подготовке избирательных участков: обеспечена возможность социального дистанцирования, санитарная обработка рук, дистанционное общение с членами УИК, есть средства индивидуальной защиты. Все пройдет без срывов и сложностей, — подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор отметил, что, несмотря на эпидобстановку и отсутствие массовости на избирательных участках, в Воронежской области ожидают достаточно высокую явку. По мнению Александра Гусева, этому должен поспособствовать недельный формат голосования.

— Думаю, что различные формы голосования позволят абсолютному большинству жителей области проголосовать, это очень важно. В жизни не каждого поколения случается, что могут быть внесены такие масштабные изменения в Основной закон, и при этом большинство из них носят социальный характер. Уверен, что явка будет достаточно высокой, — резюмировал глава региона.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.