Владельцы аттракционов просят помощи у воронежского губернатора

Владельцы аттракционов обратились к губернатору Воронежской области Александру Гусеву с просьбой спасти их от банкротства. Открытое письмо к главе региона в своем аккаунте в Instagram опубликовал Роман Карасев во вторник

Отметим, что свое послание предприниматели дополнили серией снимков. На фотографиях запечатлены мягкие игрушки, сидящие на каруселях и стреляющие в тире. При этом плюшевые медведи держат в руках листы бумаги с надписью «Откройте аттракционы».

— Каждый из нас знает, что Роспотребнадзор предложил трехступенчатую схему по снятию ограничений. Аттракционы на открытом воздухе стоят в третьем этапе, без конкретной даты открытия. Так как парки развлечений живут за счет эксплуатации аттракционов и работают только летом при благоприятных погодных условиях, то для них это катастрофа. До конца сезона осталось менее 70 дней, — отметил Роман Карасев.

Автор обращения подчеркивает, что у парков нет возможности работать на вынос, предоставлять свои услуги онлайн или осуществлять доставку на дом. По словам бизнесмена финансовое состояние парков находится на грани банкротства.

— Обращаем ваше внимание на то, что есть парки аттракционов находятся на открытом воздухе и их территория ограждена, а это означает, что там можно обеспечить абсолютно все меры предосторожности. Регулировать поток посетителей, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, а также дезинфицировать все контактные поверхности, — говорится в обращении.

В послании к губернатору приводится масса доводов, подтверждающих безопасность аттракционов, посещение которых, по мнению бизнесмена, мало чем отличается от похода в магазин или мини-рынок, проезда в общественном транспорте.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.