Губернатор оценил готовность нового медцентра для больных коронавирусом в Воронеже

Новый многопрофильный медицинский центр, который возводится на ул. Ростовская в Воронеже, будет сдан в положенный срок – к 29 июня. Готовность объекта, строящегося ускоренными темпами специалистами Минобороны, оценил губернатор Александр Гусев, осмотревший площадку в ходе рабочего визита во вторник, 23 июня.

Глава региона проинспектировал ход возведения медцентра, рассчитанного на 200 мест, за неделю до предполагаемой даты ввода больницы в эксплуатацию. Объект, решение о строительство которого было принято в ходе рабочей встречи президента России Владимира Путина с Александром Гусевым 22 апреля, находится на финальной стадии готовности. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, через два дня после озвученного главой государства поручения министерству обороны РФ о возведении медицинского центра был выделен участок под размещение медучреждения. Для создания новой инфекционной больницы отдали территорию на окраине города – возле действующей больницы скорой медицинской помощи № 8, где проходят лечение многие больные коронавирусом жители региона.

Строительство медцентра велось максимально быстро – и продолжается до сих пор. На площадке работы идут круглосуточно, в две смены – к возведению объекта привлекли около 1 тыс. человек и более 50 единиц спецтехники. Набранные темпы позволили военным уложиться в срок: губернатор в ходе инспекции осмотрел готовые корпуса новой больницы, с одноместными реанимационными боксами, а также прилегающую к медучреждению территорию. Ее благоустройство сейчас завершается.

Как отметили в ходе визита докладчики, готовность самого центра по отдельным видам работ достигает 100%. Например, на объекте полностью завершены все строительные мероприятия, в здании смонтированы окна и двери, проложены коммуникационные сети, завершена отделка. Теперь за оставшуюся до открытия неделю медицинский центр предстоит доукомплектовать необходимым оборудованием, которое потребуется подключить и настроить, а также завезти нужную мебель.

Руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин рассказал, что персонал нового центра уже подобран – специалисты готовы приступить к работе, как только объект введут в эксплуатацию.

В ходе презентации глава облздрава озвучил губернатору предложение по созданию на расположенном рядом участке административно-поликлинического корпуса БСМП № 8. Внутри двухэтажного здания смогут расположить кабинеты врачей, в том числе, специалистов узких профилей, а также административный блок и небольшое отделение дневного стационара. Здесь же найдут место для аптеки и антирабического центра. В настоящее время на участке, который предложен под строительство, проведены только инженерно-геодезические изыскания. Александр Щукин доложил, что необходима разработка проектной документации.

По итогам инспекции и знакомства с презентацией губернатор Александр Гусев одобрил инициативу и поручил приступить к проектно-изыскательским работам.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.