Под Воронежем начали возводить завод по производству сельхозтехники

В Рамонском районе прошла церемонии закладки камня в строительство первого в России завода сельскохозяйственной техники французской компании «KUHN Восток». В мероприятии принял участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, сообщили в пресс-центре правительства региона в четверг, 18 июня.

Отметим, что данное предприятие будет осуществлять сборку мировых бестселлеров KUHN и наиболее востребованных у российских аграриев машин – зерновых и пропашных сеялок, почвообрабатывающих агрегатов, техники для опрыскивания и внесения удобрений. Причем в производстве техники планируется использовать комплектующие российских компаний.

Объем инвестиций в этот проект на его третьей стадии составят 3 млрд руб. Отметим, что на данный момент французская компания уже вложила шестую часть этой суммы. По предварительным оценкам, мощность завод рассчитана на сборку 500 машин в год. Окончание строительства и запуск первой очереди намечены на сентябрь 2021 г.

— Несмотря на все сложности последних месяцев, мы видим, что экономическая активность на территории региона восстанавливается и нарастает. Это позволяет нам делать оптимистичные прогнозы развития области в ближайшем будущем. Правительство области всегда уделяло много внимания инвестиционной активности, созданию благоприятного инвестклимата, — подчеркнул губернатор.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, новый завод возведут в Айдаровском сельском поселении Рамонского района. После строительства первой очереди на объекте создадут 30 новых рабочих мест.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.