В Воронеже экипаж ДПС устроил погоню за автобусом из-за смартфона

Сотрудники ГИБДД помогли 22-летнему жителю Воронежа найти забытый им в салоне маршрутного автобуса мобильный телефон. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону во вторник, 16 июня.

Молодой человек возвращался домой — выйдя на остановке в районе площади Ленина, парень обнаружил, что оставил свой телефон на сидении в автобусе. В структуре отметили, что кроме самого смартфона стоимостью несколько десятков тысяч рублей, для его владельца была еще ценнее находившаяся в нем информация.

— Глядя вслед уезжающему автобусу, парень заметил патрульный автомобиль ДПС. Инспекторы ГИБДД лейтенанты полиции Павел Варанкин и Андрей Илларионов в это время несли службу в центре города, — уточнили в ведомстве.

Горожанин сообщил стража порядка о своей проблеме, которые тут же уведомили о случившемся дежурного и проследовали вместе с парнем по указанному молодым человеком маршруту автобуса. Регистрационный знак транспортного средства парень не запомнил, поэтому инспекторам пришлось остановить несколько машин. Погоня увенчалась успехом в районе ул. Остужева.

— Гражданин выразил слова благодарности сотрудникам ДПС за их чуткое, доброе отношение и оказанную помощь в розыске смартфона и обратился к начальнику УМВД с просьбой поощрить полицейских за их отзывчивость, — отметили в воронежском главке.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.