Под Воронежем возведут завод по выпуску сельхозтехники

Власти Воронежской области подписали соглашение с представительством немецкой компании «КУН Восток» о сотрудничестве в реализации проекта, предусматривающего строительство завода по выпуску сельскохозяйственной техники. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщили в пресс-центре правительства региона.

По информации структуры, объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд руб. Мощность производства рассчитана на сборку 500 машин в год.

– Новое предприятие позволит воронежским аграриям по разумной цене приобретать широкий спектр качественной сельхозтехники. Мы окажем инвесторам максимальное содействие в реализации проекта, – отметил губернатор Александр Гусев.

Переход от договоренностей к реализации инициативы запланирован на 18 июня – в этот день состоится торжественная церемония закладки первого камня предприятия.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, новый завод появится в Айдаровском сельском поселении Рамонского района. После строительства первой очереди на объекте создадут 30 новых рабочих мест.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.