Под Воронежем построят новую поликлинику в следующем году

Здание поликлиники Новоусманской районной больницы включат в адресную программу на 2021 г. Об этом стало известно в четверг, 11 июня, в ходе онлайн-приема граждан губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

По информации пресс-центра облправительства, пенсионерка Галина Замотина пожаловалась главе региона на стесненные условия в местном медучреждении. В частности, отметила она возросшее количество пациентов (приписное население составляет 84 тыс. чел., из них 15 тыс. чел. – дети), на нехватку врачей и на трудности записи к узким специалистам.

Впрочем, проблема эта областным властям известна. По словам руководителя департамента здравоохранения Александра Щукина, проектно-сметная документация по возведению необходимой пристройки в настоящий момент проходит государственную экспертизу. С основным зданием новый корпус соединят переходом.

Александр Гусев отметил целесообразность принимаемых мер, а также обратил внимание на модернизацию уже имеющихся ресурсов. Так, в Новоусманской РБ запланирован капремонт, который позволит улучшить качество обслуживания населения и повысить доступность медицинских услуг. Что касается нового объекта, то губернатор дал поручении о включении строительства нового здания в адресную программу на 2021 г.

– К сентябрю мы сформируем план капитального строительства на четыре года, и прошу с учетом приоритетов поставить этот объект на 2021 г. Стоимость его достаточно высокая, так что необходимо еще раз посмотреть на актуальность всех решений, как проектных, так и по оснащению. Экономить на оснащенности не нужно, но что касается строительной части, нужно подойти очень тщательно, – подчеркнул глава региона.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.