Утвердили дату выборов в Воронежскую областную Думу

Выборы депутатов Воронежской областной Думы седьмого созыва официально назначены. Датой их проведения станет Единый день голосования, который в 2020 г. выпадает на 13 сентября. Соответствующее решение члены регионального парламента утвердили на заседании, которое прошло под председательством спикера Владимира Нетесова, в четверг, 11 июня.

Отметим, что полномочия действующего – шестого – созыва Воронежской облдумы истекают в нынешнем году. Полномочиями по назначению даты будущего голосования, по итогам которого определится новый состав регпарламента, в соответствии со ст. 13 Избирательного кодекса области обладают депутаты регионального заксобрания. Установить дату выборов, согласно закону, парламентарии обязаны в четкие сроки – не ранее, чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования.

Проект документа, определяющего назначение даты выборов, на рассмотрение коллег внесли председатель реготделения партии «Единая Россия», спикер облдумы Владимир Нетесов, его заместитель по парламенту и одновременно глава обкома КПРФ Сергей Рудаков, лидеры фракций ЛДПР и «Справедливой России» Александр Овсянников и Анатолий Шмыгалев.

В соответствии с документом, общее количество депутатов в Воронежской областной Думе останется неизменным – 56 человек. Избрать их предстоит, как и сегодня, по смешанной системе: половину мест получат кандидаты, которые победят на 28 одномандатных округах, а оставшихся парламентариев определят по партийным спискам – по итогам рейтингового голосования.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, определят персональный состав нового регпарламента жители региона. В заксобрание войдут люди, которым население доверяет, и с которыми связывает надежды на дальнейшее развитие области.

– Поэтому я призываю воронежцев ответственно подойти к формированию состава Воронежской областной Думы седьмого созыва. К выбору своих представителей в региональный парламент, которые смогут оперативно включиться в созидательную, системную работу по качественному улучшению жизни граждан, продолжить конструктивное взаимодействие с исполнительной властью, с общественностью и сферой бизнеса, – отметил Владимир Нетесов. – А главное: сделают основным принципом своей работы защиту интересов своих избирателей – жителей Воронежской области, заботу о людях и их благополучии.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.