Мэрия Воронежа пригласила общественников помочь с реконструкцией проспекта Революции

К участию в работе над проектом реконструкции пр. Революции глава Воронежа Вадим Кстенин призвал общественные организации. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщили в мэрии областного центра.

По информации структуры, первым приглашение от градоначальника принять участие в разработке проекта получили члены общественного движения «Город и транспорт». Мэр Воронежа предложил им определить собственных представителей, которые обсудят с проектировщиками варианты реконструкции пешеходной зоны одной из знаковых улиц исторического центра города.

– Проспект Революции – знаковый для нас объект, мы готовы потратить больше времени, чтобы найти качественные решения – не на один год. Главное, чтобы решения были обоснованные и не выходили за границу понимания о возможности финансирования проекта, которое будет окончательно сформировано в ходе разработки проектно-сметной документации, – пояснил Вадим Кстенин.

При этом, подчеркнул глава Воронежа, аналогичные предложения направят и в иные общественные структуры – например, в «ВелоВоронеж», «Городские проекты», «Удобный Воронеж», «Доступная среда» и др. Предполагается, что общее количество их представителей для регулярной работы с проектировщиками составит восемь человек.

Стоит отметить, что организация, которая займется собственно созданием проекта, пока не определена – она должна будет первоначально победить в соответствующих конкурентных процедурах. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, аукцион на разработку проектно-сметной документации реконструкции пр. Революции в мэрии областного центра объявили в начале текущей недели.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.