Очаг заражения коронавирусом обнаружен в «РВК-Воронеж»

Семь сотрудников ООО «РВК-Воронеж» заразились коронавирусом. Данную информацию корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пятницу, 5 июня, подтвердили в пресс-службе водоканального предприятия.

По информации структуры, все заболевшие трудились в одном структурном подразделении, расположенном в отдельно стоящем здании и не задействованном непосредственно в добыче и подготовке воды. Указанное помещение также не связано с административным зданием предприятия по ул. Пеше-стрелецкой.

– Все заболевшие работники проявили должную ответственность – при появлении первых симптомов обратились за медицинской помощью, самоизолировались и сдали необходимые анализы. О результатах тестов незамедлительно сообщили руководству водоканала, – пояснили в пресс-службе.

И – добавили, что полный контактный круг указанных сотрудников составил 18 работников предприятия, тесты на коронавирус которых оказались отрицательными. При этом их все равно перевели на удаленную работу – для страховки.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, помещения, в которых трудились заболевшие COVID-19, дезинфицировали, а с персоналом усилили профилактическую работу.

При этом, отмечают в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж», данная работа велась в организации и ранее. Так, с 1 апреля тут ежедневно проводят повсеместную термометрию и мониторинг состояния здоровья сотрудников.

– В необходимом количестве закуплены антисептики для обработки рук и поверхностей, а также защитные медицинские маски. На территории предприятия введен строгий масочный режим. Сотрудники, относящиеся к группам риска, с 1 апреля работают удаленно, – пояснили в пресс-службе компании.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.