В Воронеже экс-полицейский управлял двумя продуктовыми магазинами

В Железнодорожный райсуд Воронежа направлено уголовное дело 27-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции, обвиняемого в незаконном управлении двумя продуктовыми магазинами. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, с ноября 2018 г. по апрель 2019 г. страж порядка напрямую управлял хозяйственной деятельностью торговых объектов. Он подыскивал контрагентов для заключения сделок, давал указания о приобретении расходных материалов и оборудования, оказывал покровительство для функционирования магазинов.

Кроме этого, правоохранитель пытался дать взятку должностному лицу за несоставление административного материала на продавца, который работал без документов. Однако осуществить задуманное у него не получилось и о его действиях сообщили его же коллегам-полицейским.

Как пояснили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, полицейский был уволен по отрицательным мотивам сразу после получения материалов от сотрудников собственной безопасности летом прошлого года.

В отношении экс-участкового возбудили уголовные дела по ст. 289 УК РФ («Участие должностным лицом в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ, с покровительством в иной форме») и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ («Покушении на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей»).

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.