За сутки коронавирус выявили у 76 жителей Курской области

За минувшие сутки в Курской области коронавирус выявили у 76 жителей. С момента начала эпидемии COVID-19 диагностировали у 3199 человек, сообщили в пресс-службе администрации региона в среду, 3 июня.

При этом под медицинским наблюдением сейчас находится 1672 жителей. Лечение в областной инфекционной больнице им Н.А. Семашко проходят 131 больной. Кроме того, 88 пациентов с коронавирусом изолированы в курской горбольнице № 6, а еще 61 — в городском клиническом роддоме. А еще 1392 человек, у которых болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме, отправлены на обязательный домашний карантин.

Продолжает расти число пациентов с ранее подтвержденным коронавирусом, которые вылечились — болезнь победил еще 61 больной. Всего же из больниц и домашнего карантина выписали уже 1514 жителей. Число летальных исходов за сутки не изменилось — врачи не смогли спасти 13 инфицированных.

В своих квартирах и домах по требованию властей самоизоляцию проходит 546 человек из числа приехавших в Курскую область из-за границы или других регионов, а также контактировавшие с больными коронавирусом. Также в медучреждениях региона остается 224 пациента с признаками ОРВИ и пневмониями.

В Курской области провели уже 58514 исследований материала на COVID-19. За последние сутки в регионе обследовали 1531 человека.

Иван Ляпусов

Это интересно

Комментарии закрыты.