Следователи в Воронеже проверят заражения коронавирусом в Доме ребенка

Воронежские следователи после серии публикации в СМИ о фактах заражения коронавирусной инфекцией шестью воспитанников и трех сотрудников Дома ребенка, начали доследственную проверку в учреждении. Об этом во вторник, 2 июня, сообщили в пресс-службе регуправления СК России.

По информации структуры, будет выполнен весь комплекс проверочных мероприятий. По результатам правоохранители примут процессуальное решение. Ход проверки вспышки COVID-19 в специализированном заведении для детей находится на личном контроле у руководителя СУ СК РФ по Воронежской области Кирилла Левита.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, обстоятельствами заболевания новой коронавирусной инфекцией работников и воспитанников Воронежского областного специализированного дома ребенка занимается уже региональная прокуратура.  Как выяснилось, у санитарки учреждения медики диагностировали пневмонию. Проверка Дома ребенка показала, что носителями коронавирусной инфекции являются шестеро воспитанников и трое работников учреждения.

Болезнь у них протекает бессимптомно. Сейчас дети с положительным тестом находятся в специально организованном изолированном отделении, а сотрудники – у себя дома на самоизоляции.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.