В Воронежской области добились выплат медработникам

Работники Аннинской районной больницы, которые ранее пожаловались на отсутствие выплат за работу с больными коронавирусом пациентами, получили положенные средства – в общей сложности более 900 тыс. руб. Восстановить права медиков удалось по итогам прокурорской проверки, сообщили в надзорном ведомстве Воронежской области во вторник, 2 июня.

Как установили правоохранители, не все медработники, которые имели право на стимулирующие выплаты в связи с лечением больных COVID-19, получили их. По результатам проверки, проведенной в райбольнице, сотрудники ведомства внесли главврачу представление с требованием устранить нарушения закона.

В результате всем медикам, имевшим право на данные выплаты, произвели начисление. Так, 78 сотрудников больницы получили в общей сложности более 900 тыс. руб. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекли одного из руководителей медучреждения – заместителя главврача по экономическим вопросам.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в конце мая работники прокуратуры региона начали проверку по фактам опубликованных в СМИ сообщений о нарушениях при получении стимулирующих выплат медиками, задействованных в лечении коронавирусных больных – в том числе, на станции скорой помощи в Воронеже. Речь шла о выявленных случаях недоплат медикам  Аннинской и Терновской районных больниц. Также правоохранители пообещали изучить обстоятельства стихийного митинга, произошедшего по той же причине на подстанции скорой помощи в Левобережном районе Воронежа.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.