В Воронежской области меры поддержки при пандемии коронавируса собрали на одном сайте

В Воронежской области по поручению губернатора Александра Гусева запустили сайт, на котором собраны все имеющиеся меры поддержки при пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 2 июня, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

На ресурсе по адресу https://господдержка36.рф/, приводятся данные не только о самих имеющихся льготах (финансовых и нефинансовых), но о сервисах, с помощью которых их можно рассчитать – как гражданам, так и предпринимателям. Здесь же собраны необходимые нормативно-правовые акты, регламентирующие процессы предоставления имеющихся мер поддержки, опубликованы телефоны «горячих линий» различных государственных, муниципальных и общественных структур, ответственных за оказание помощи пострадавшим как от самой инфекции, так и от ограничительных мероприятий в связи с ее распространением.

Кроме того, пользователям предлагают блок новостей, актуальной информации о COVID-19, план преодоления последствий пандемии и даже тематические инфографики от Роспотребнадзора.

– На федеральном уровне принят большой пакет мер государственной поддержки, мы дополнили его региональными возможностями. Сейчас психологически напряженный период, когда люди начинают бояться, что бизнес не справится с возникшими сложностями. Этот непростой период нужно пережить спокойно, поддерживая бизнес и, конечно, заботясь о людях, – отмечает с главной страницы сайта губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.