Воронежские студенты боятся провала на госэкзаменах из-за сбоя в системе

Студенты Воронежского госуниверситета (ВГУ) пожаловались на технические сбои при подготовке к сдаче выпускных экзаменов. Об этом во вторник, 2 июня, сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на учащихся нескольких факультетов вуза.

По информации издания, выпускники бояться завалить ГОСы из-за требований, предъявляемых к дистанционному тестированию. Во время тренировки виртуальная обучающая среда Moodlе дала сбои – к системе корректно смогла подключиться только часть студентов.  Но даже у тех, кому удалось получить доступ, периодически пропадал звук или изображение на экране. Сервер не справился с возросшей нагрузкой.

Согласно инструкции, рабочее место студента для сдачи экзамена должно быть оборудовано компьютером с веб-камерой, наушниками или аудиоколонками, микрофоном. На самом устройстве должно быть установлено все необходимое программное обеспечение с актуальной версией Mozilla Firefox или Google Chrome, также оно должно иметь доступ в Интернет. От самого испытуемого требуется находиться одному в комнате, обеспечив просмотр его рук и рабочего стола посредством камеры. Кроме того, ему запрещается пользоваться поисковиками.

В случае, если произойдет системный сбой продолжительностью более 30 минут, то экзаменационная комиссия имеет право составить акт об отмене итоговой аттестации. Тогда студенту придется повторно сдавать экзамен в запасной день.

– Это будет считаться уважительной причиной, если сбой случился не из-за оборудования студента, – отметили «Вести-Воронеж». – «Уважительными причинами» невыхода на связь в день экзамена назвали также болезнь, стихийное бедствие, отсутствие электричества, справку от провайдера о перебоях в работе интернета.

Государственные экзамены начнутся в среду, 3 июня.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из-за пандемии коронавируса студентов Воронежского государственного университета и других высших учебных заведений столицы Черноземья перевели на дистанционный режим сдачи летней сессии и защиты дипломов.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.