Воронежский лже-инвалид вернет Пенсионному фонду 264 тысячи

Павловский райсуд Воронежской области вынес приговор 24-летнему местному жителю, обвиняемому в крупном мошенничестве при получении социальных выплат путем представления заведомо ложных сведений (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе суда в четверг, 28 мая.

В структуре отметили, что молодой человек, не проходя освидетельствования, получил справку, содержащую недостоверные сведения. Согласно этому документу, ему впервые и бессрочно была установлена инвалидность II группы.

В сентябре 2016 г. парень обратился в управление Пенсионного Фонда РФ в Павловском районе с заявлениями о назначении ему ежемесячной выплаты и страховой пенсии по инвалидности. В пакете документов оказалась и та самая справка, на основании которой ему назначили страховую пенсию, установили ежемесячную денежную выплата и иные льготы.

В суде не раскрывают детали того, при каких обстоятельствах удалось вывести мошенника на чистую воду. При этом известно, что в период с 2016 по 2019 гг. он причинил Пенсионному фонду РФ ущерб на общую сумму около 264 тыс. руб.

Служители Фемиды назначили молодому человеку наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, суд решил взыскать с него 264 тыс. руб. Отметим, что приговор пока не вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.