В Воронежской области парень попал под статью за ложный донос

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос») в отношении 25-летнего жителя Калачеевского района. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 31 мая.

Как оказалось, в местный отдел полиции обратилась 45-летняя мама парня — она заявила, что неизвестные разбили окна в ее домовладении. Позднее сын потерпевшей рассказал стражам порядка, что из дома пропали принадлежащие ему 5 тыс. руб., которые он накануне одолжил у своих знакомых.

— При приеме заявления, молодой человек был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, о чем он собственноручно расписался, — подчеркнули в ведомстве.

В ходе расследования оперативники установили, что подозреваемый соврал — деньги никто у него не похищал. Исходя из этого, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием события преступления, поскольку указанной суммы у молодого человека, которому теперь грозит до трех лет лишения свободы или крупный штраф, не было.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.