Алиментщик без маски сорвал заседание суда в Воронежской области

Житель Воронежской области сорвал заседания суда, отказавшись надевать маску. Об этом сообщили в пресс-службе Калачеевского райсуда в пятницу, 29 мая.

В структуре отметили, инцидент произошел днем ранее. Как оказалось, 34-летний мужчина проходит обвиняемым по уголовному делу по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

— Мужчина явился на заседание без маски и от предложенного адвокатом средства индивидуальной защиты категорически отказался. В итоге судья был вынужден отложить судебное заседание. В отношении гражданина был составлен административный материал по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Напомним, что со вторника, 12 мая, на территории Воронежской области из-за угрозы распространения коронавируса начал действовать масочный режим. Жители региона обязаны носить маски в общественных местах, транспорте, магазинах и на работе, а также при посещении органов власти и компаний, оказывающих услуги населению.

За нарушение масочного режима воронежцев могут оштрафовать по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или денежного штрафа, сумма которого колеблется от 1 до 30 тыс. руб.

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.