В воронежских школах из-за карантина скопилось детское молоко

В школах Воронежской области осталось 138 тыс. пакетов молока – их не успели раздать ученикам из-за введения режима самоизоляции по коронавирусу. Как сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на региональный департамент образования в пятницу, 29 мая, продукт все же «дойдет» до школьников.

По информации издания, оставшиеся упаковки, полученные образовательными учреждениями в рамках региональной программы «Школьное молоко», передадут ученикам. Правда, кому именно из воспитанников достанется продукция, решат в учебных заведениях.

– Во всех школах количество молока разное. Поэтому в тех школах, где запас небольшой, оно выдается не всем детям, а только определенным категориям, – рассказали в департаменте образования региона. – По правилам молоко, как неиспользованный до истечения срока годности материальный запас, подлежит списанию и утилизации. Но выливать его жалко. Поэтому мы рекомендовали директорам решением Совета школы определить, кому это молоко выдавать.

По регламенту молоко передают детям только в дни посещения школы. Но из-за угрозы распространения опасной инфекции, учеников сперва отправили на досрочные длительные каникулы, а потом и вовсе перевели на дистанционное обучение. Отметим, что и «последний звонок» в области также проводился в онлайн-режиме.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.