Под Тамбовом убили 101-летнего ветерана ВОВ

Правоохранители задержали 46-летнего жителя с. Тулиновка Тамбовского района, подозреваемого в убийстве 101-летнего односельчанина, являющегося участником Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) во вторник, 26 мая.

В структуре уточнили, что доме обнаружили тело ветерана ВОВ с признаками насильственной смерти. Там же нашли и внучку погибшего хозяина жилища, которая находилась без сознания. Сотрудники СКР возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, подозреваемый, разбив окно, проник в дом к пенсионеру и нанес ему несколько ударов топором в область головы. Заметив, что в соседней комнате находится женщина, налетчик ударил топором ее, после чего скрылся. От полученных телесных повреждений ветеран ВОВ скончался на месте, а его 38-летнюю родственницу с травмами доставили в медицинское учреждение.

— Следователи и криминалисты осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей, родственников, соседей погибшего, а также проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотива совершенных преступлений, — отметили в ведомстве.

Иван Комиссаров

Это интересно

Комментарии закрыты.