У 113 сотрудников мэрии Воронежа коронавирус не подтвердили

Тесты на коронавирус у 113 сотрудников мэрии Воронежа, контактировавших с ранее заболевшими руководителями, оказались отрицательными. Об этом в субботу, 23 мая, сообщил глава города Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, результаты тестов поступали в мэрию в течение нескольких последних дней. На исследование направили всех, кто ранее контактировал с заразившимися COVID-19 вице-мэром Людмилой Бородиной и главой спортуправления Александром Бахтиным.

113 отрицательных результатов, уверен Вадим Кстенин, означают эффективность мер по нераспространению инфекции, принятых в структурных подразделениях горадминистрации. Среди них – отказ от очных совещаний, минимизация личных контактов, соблюдение социальной дистанции, масочный режим.

– Мы еще не раз столкнемся с подобными угрозами. Защититься можно, только оставаясь дома, а муниципальные служащие такой возможности лишены. Но ситуация очень четко показала – если со всей ответственностью выполнять требования режима повышенной готовности, рекомендации медиков и Роспотребнадзора, то возможные негативные последствия можно минимизировать, остановить дальнейшее распространение заболевания, – прокомментировал глава города.

И – попросил воронежцев и дальше соблюдать режим повышенной готовности для того, чтобы защитить здоровье как свое, так и своих близких.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.