В Воронеже разбойница расплачивалась найденной картой

В Воронеже полицейские задержали 34-летнюю ранее судимую местную жительницу, подозреваемую в совершении покупок с помощью найденной банковской карты на общую сумму 30 тыс. руб. Об этом в субботу, 23 мая, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, 53-летний владелец платежного инструмента потерял его, после чего ему на телефон начали приходить смс-сообщения о совершении с помощью карты покупок в различных магазинах. В общей сложности таким образом с его счета похитили примерно 30 тыс. руб.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили личность преступницы. Ею оказалась 34-летняя местная жительница, ранее судимая за разбойное нападение и грабеж. В отделе полиции она созналась в том, что нашла кошелек, в котором находилась указанная карта, и решила совершить несколько покупок с ее помощью.

Женщину поместили в СИЗО. Ей грозит до пяти лет лишения свободы – столько предусмотрено в качестве максимальной санкции по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»), по которой возбуждено уголовное дело.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.