У невнимательного воронежца украли более полумиллиона из банкомата

Полицейские задержали 39-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в краже 546 тыс. руб. у местного жителя в отделении банка. Об этом в субботу, 23 мая, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, потерпевший пытался пополнить свой лицевой счет через терминал финансово-кредитной организации. Однако во время пополнения ему поступил важный телефонный звонок, в результате чего он, уже положив 546 тыс. в купюроприемник, забыл подтвердить операцию зачисления и отошел от банкомата. А когда вернулся к терминалу, то просто забрал карту, не увидев денег и решив, что зачисление уже произошло. О том же, что что-то пошло не так, воронежец догадался только после того, как не увидел указанной суммы на своем счету.

Вычислить злоумышленника полиции особого труда не составило – его запечатлела камера видеонаблюдения, расположенная в устройстве для приема денег. Мужчина признался в совершении преступления и рассказал стражам порядка, что стоял в очереди за потерпевшим. Когда же увидел, что тот отошел, решил воспользоваться ситуацией и присвоить крупную сумму.

В отношении неудавшегося вора возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.