Воронежец забрал из банкомата чужие 546 тысяч рублей

Житель Воронежа стал фигурантом уголовного дела после того, как присвоил выданные ему по ошибке денежные средства из банкомата. Ущерб потерпевшему составил 546 тыс. руб., сообщили в пятницу, 22 мая, в региональной прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, инцидент произошел в четверг, 14 мая, в отделении банка, расположенного в Коминтерновском районе. Мужчина пришел сюда, чтобы внести наличные на лицевой счет.

Но, дождавшись своей очереди и подойдя к банкомату, горожанин увидел, что на экране активна кнопка завершения операции предыдущего клиента, после нажатия которой аппарат выдал более полумиллиона рублей. Воронежец не стал пересчитывать чужие деньги, а, взяв купюры, покинул помещение.

Сам потерпевший пояснил, что по собственной невнимательности не проверил выполнена ли операция о зачислении денежных средств. Таким образом, он лишился наличных в крупном размере.

По данному факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража в крупном размере»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемый свою вину признал и присвоенные им полмиллиона вернул владельцу.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.