В Воронежской области возобновляют занятия с особенными детьми

В Воронежской области разрешили возобновить работу организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих помощь особенным детям. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев в пятницу, 22 мая.

Напомним, что о снятии ограничений для данной категории компаний глава региона заявил днем ранее. В области возобновляются программы и занятия с особенными детьми в реабилитационных центрах.

— Вчера на большом Экспертном совете региона глава группы компаний «Здоровый ребенок» Олеся Назарова внесла очень важное предложение: разрешить продолжить помощь особенным детям, их реабилитацию в формате индивидуальных занятий. Такой указ уже мной подписан, и подобные организации и ИП могут и дальше выполнять свою важную миссию. Детям желаю только здоровья, а их родителям — терпения и душевных сил, — написал на своей странице в соцсети в «ВКонтакте» Александр Гусев.

В документе говорится, что организация и ИП, оказывающим психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь детям, могут обеспечить предоставление соответствующих услуг путем использования дистанционных образовательных технологий, электронного, а  также очного индивидуального консультирования и обучения. Такой формат продиктован действием ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с 20 мая Воронежская область достигла показателей, необходимых для первого этапа снятия ограничений режима всеобщей самоизоляции. На этом основании губернатор подписал указ, разрешающий возобновить работу торговых объектов площадью менее 400 кв. м, имеющим отдельный вход, а также вещевым ярмаркам и рынкам.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.