Воронежец ответит в суде за смерть в ДТП водителя ВАЗа

Правоохранители завершили расследование и направили в Левобережный райсуд Воронежа уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Острогожского района, являющегося предполагаемым виновником смертельного ДТП (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в пятницу, 22 мая.

В структуре уточнили, что авария произошла в областном центре 12 ноября прошлого года. Примерно в 6.40 около дома № 1 на ул. Майская парень, находясь за рулем автомобиля Honda Civic, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21102 под управлением 41-летнего жителя Воронежа.

Водитель иномарки двигался по автодороге от ул. Дубровина в сторону ул. Майская. Обвиняемый проигнорировал дорожный знак, предупреждающий об опасном повороте вправо, не учел условия мокрого дорожного покрытия, выехал на полосу встречного движения, где врезался в отечественную легковушку.

В результате ДТП пострадали два человека — водитель ВАЗ-21102 и его 4-летний пассажир. Отметим, что горожанин впоследствии скончался в больнице, а ребенку был причинен тяжкий вред здоровью. Ранее сообщалось, что в аварии телесные повреждения в этой аварии получил еще и 6-летний мальчик, находившийся в салоне «десятки».

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.