Еще 500 человек будут работать на возведении новой больницы в Воронеже

В ближайшие недели численность рабочих на строительстве новой инфекционной больницы в Воронеже увеличится на 500 чел. Об этом стало известно в пятницу, 22 мая, в ходе визита на стройплощадку заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, неделю назад в ходе прямого включения с площадки строительство многофункционального центра Минобороны Александр Гусев рассказал президенту Владимиру Путину о ходе проводимых работ. По словам главы региона, на тот момент больница была готова примерно на 20%, в ее возведении участвовали 650 чел., а сегодня – уже 850 и более 60 единиц техники.

– Работы ведутся планово, а по отдельным направлениям, можно сказать, с опережением, – отметил Тимур Иванов в ходе посещения стройплощадки. – Область очень оперативно предоставила земельный участок. Мы также договорились по зонам ответственности: все необходимые коммуникации подключают город и регион. Заключено почти 80% всех контрактов на оборудование, отработана кооперация.

При этом замминистра выразил уверенность, что областные власти выполнят договоренности и запустят госпиталь к 30 июня.

Александр Гусев отметил, что в региональном правительстве надеются использовать новое медицинское учреждение не только для противостояния пандемии коронавируса. Более того: есть надежда на то, что его и вовсе не придется подключать к работе с больными COVID-19.

– Текущая ситуация показывает, что, возможно, обойдемся уже зарезервированными койками. В последние дни количество выздоровевших в области часто превышает количество заболевших. А основным направлением этого медицинского центра в дальнейшем будет инфекционное, – пояснил губернатор.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, решение о появлении нового медучреждения приняли по итогам совещания президента России с губернатором Воронежской области Александром Гусевым 23 апреля. По предложению главы государства для реализации был выбран типовой проект Минобороны, возводимый в срок до двух месяцев.

Новый медцентр сможет принять одновременно до 200 пациентов. Проект, по которому он возводится, предполагает, что учреждение будет использоваться и как терапевтический комплекс. Маршрутизация здания и набор оборудования позволяют обеспечивать диагностику неинфекционным гражданским пациентам даже при пребывании заболевших в «красной зоне» больницы.

На возведение больницы федеральный бюджет направил свыше 1,1 млрд руб. После завершения строительства учреждение передадут в собственность Воронежской области.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.