Воронежца посадили за пьяную езду

В Борисоглебске 31-летнего мужчину осудили за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, в начале ноября прошлого года ночью пьяный мужчина сел за руль автомобиля «ВАЗ-21099». Горожанин ехал по дороге «с. Третьяки – с. Губари», когда его задержали сотрудники ДПС. Нарушитель отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения, после чего автоинспекторы доставили мужчину в дежурную часть.

При проверке по базам учета полицейские установили, что с 2017 г. по 2019 г. гражданина четыре раза привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В результате в отношении борисоглебца возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (««Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

По итогам рассмотрения дела Борисоглебский городской суд признал мужчину виновным. Его приговорили к трем месяцам лишения свободы и лишили водительских прав на три года.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.