В Воронеже «МРСК Центра» оштрафовали на 1 млн за нарушения при подключении к сетям

Воронежские антимонопольщики оштрафовали на 1 млн руб. ПАО «МРСК Центра» за нарушение порядка подключения к электрическим сетям. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщили в регуправлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Как оказалось, в ведомство поступило несколько обращений от ООО «Региональная Сетевая Компания» (РСК) с жалобой на незаконных действий ПАО «МРСК Центра», которое уклонялось от направления оферты договоров об осуществлении технологического присоединения к сетям и выдачи технических условий в связи с необходимостью увеличения мощности ранее присоединенного оборудования.

Сотрудники УФАС установили, что компания-монополист неоднократно нарушала сроки рассмотрения заявлений от ООО «РСК». А еще представители ПАО «МРСК Центра» незаконно требовали представить дополнительную информацию, а также ссылались, что предоставленные документы не подтверждают законное основание на объект технологического присоединения, поскольку такое имущество якобы не существует.

Кроме того, ПАО «МРСК Центра» отказывало в обеспечении доступа сотрудников ООО «РСК» на подстанцию «Алена» в Рамонском районе, что требовалось для восстановления электроснабжения потребителей, котоое было нарушено более трех месяцев. Такие действия монополиста привели к тому, что ряд новых предприятий не был запущен в силу того, что у них отсутствовал доступ к электроэнергии.

— По результатам рассмотрения двух дел ПАО «МРСК Центра» привлекли к административной ответственности в виде штрафов в общем размере 1 млн руб., — отметили в пресс-службе регуправления ФАС.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.