Губернатор заявился на праймериз «Единой России» в Воронежскую облдуму

Глава Воронежской области Александр Гусев станет участником предварительного голосования «Единой России» для будущего выдвижения в качестве кандидата в депутаты регионального парламента. Список выдвиженцев на праймериз, по итогам которых определятся претенденты от партии власти нам выборы в Воронежскую облдуму, опубликовали на профильном сайте.

Отметим, что всего на участие в предварительном партийном голосовании для будущего выдвижения в заксобрание региона заявилось более 260 человек. При этом только три кандидата выдвинуты не по одномандатным округам или тергруппам, а по областному списку. Речь идет о губернаторе Александре Гусеве, спикере Воронежской облдумы и секретаре реготделения «Единой России» Владимире Нетесове и действующем депутате регпарламента, главе комитета по труду и социальной защите населения Людмиле Ипполитовой.

На сайте праймериз не указано, под какими порядковыми номерам будут значиться претенденты, однако наиболее вероятным видится сценарий с выдвижением в качестве «паровоза» Александра Гусева. По аналогичной схеме в 2015 г. действовал и бывший глава региона Алексей Гордеев. Понятно, что губернатор, как и его предшественник, не планирует пересаживаться в кресло депутата – соответственно, его задачей станет обеспечение более высокого результата партии на выборах. Свой мандат в этом случае Александр Гусев передаст следующему в партийном списке – в зависимости от итогов голосования по тергруппам.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, праймериз «Единой России» в Воронежской области пройдут с 25 по 31 мая.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.