В Воронежской области на землях «ЭкоНиваАгро» нашли большую свалку

В Лискинском районе на землях ООО «ЭкоНиваАрго» проверяющие обнаружили большую свалку. Об этом в среду, 20 мая, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

По информации структуры, в ходе проверки на земельном участке инспектор обнаружил свалку твердых коммунальных отходов (ТКО). На землях, предназначенных под сельхозугодья, валялись обломки мебели из древесно-стружечных плит, строительный мусор (битый кирпич, деревянные конструкции) на общей площади 1085 кв. м.

Кроме того, как выяснили представители ведомства, в 2019 г. организация использовали пестициды и агрохимикаты – свыше 71 тыс. кг и литров.  Однако предприятие представило всего один протокол испытаний проб почвы на остаточное количество пестицидов, которые отобрали с земель «ЭкоНиваАгро Восточное».

По итогам проверки материалы передали в природоохранную прокуратуру. В надзорном ведомстве в отношении должностного лица ООО «ЭкоНиваАгро» возбудили административное дело по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв»). В результате сотрудника компании признали виновным и оштрафовали на 50 тыс. руб.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.