В Воронеже с начала апреля родились 1272 ребенка

В воронежских роддомах в период действия ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией на свет появилось 1272 ребенка. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

По информацию структуры, с 1 апреля по 14 мая в областном центре родились 662 мальчика и 610 девочек. На первом месте по количеству появившихся на свет малышей в этот период оказался роддом БСМП № 10 («Электроника») –478 малышей. В перинатальном центре ВОКБ № 1 и роддоме № 2 – 391 ребенок и 346 детей соответственно. Меньше всего маленьких воронежцев появилось в роддоме № 3 – всего 58.

– Режим всеобщей самоизоляции, введенный на территории области, не повлиял на работу воронежских роддомов. Роды требуют безотлагательного оказания помощи женщине, поэтому при их начале следует незамедлительно вызвать скорую, – отметили в облздраве.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на время режима самоизоляции в Воронежской области работает «горячая линия» для беременных. Она создана для того, чтобы будущая мама могла своевременно получить консультацию врача и пройти необходимый медосмотр.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.