Сбербанк делает выгоднее ставки по военной ипотеке

Процентные ставки по военной ипотеке на 0,4% годовых снижает Сбербанк с 18 мая. Военнослужащие смогут оформить жилищный заем под 8,4% годовых, сообщили в пресс-службе Сбербанка в понедельник, 18 мая.

Как добавили в финорганизации, помимо снижения ставки банк принял решение и об увеличении максимальной суммы ипотеки для военных – с 2,629 млн руб. до 2,788 млн руб. При этом ограничений по объектам недвижимости, которые могут участвовать в программе, немного: жилье можно приобрести и в новостройке, и на вторичном рынке. Кроме того, ипотека не ограничена только квартирами: заем можно оформить также и на покупку частного дома или таун-хауса.

Получить подобный кредит в Сбербанке могут военные, которые участвуют в накопительно-ипотечной системе и имеют право на целевой жилищный заем на основании ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

– Мы рады, что можем предложить безопасное и выгодное решение квартирного вопроса людям, которые заботятся о безопасности и защите нашей Родины, – пояснил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Отметим, что ранее Сбербанк принял решение о снижении ставок по основным ипотечным программам. Так, при регистрации сделки в электронном виде тариф стал выгоднее для клиентов на 0,8% годовых. Приобрести жилье в новом доме можно по ставке от 5,9% годовых, для квартиры на вторичном рынке кредит обойдется дороже – от 7,8% годовых. Те, кто участвуют в программе «Господдержка 2020», могут оформить заем под 6,1% годовых, а семьи с детьми – под 4,7% годовых.

Добавим, что записаться на сделку и оформить военную ипотеку под сниженные проценты можно онлайн на сайте DomClick.ru.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.