В срочном порядке: Сергей Колодяжный решил узаконить свой статус ректора воронежского «политеха» до Нового года

kolodyazhnyyВ среду, 14 декабря, на два месяца раньше ожидаемого срока, в бизнес-инкубаторе ВГАСУ состоится конференция по выборам ректора Воронежского государственного технического университета (ВГТУ). Соответствующее объявление появилось на сайте вуза во вторник, 13 декабря.

«Из Министерства образования и науки РФ пришло письмо с новой датой, хотя первоначально выборы должны были состояться в феврале 2017 года», – сообщает «Абирег» со ссылкой на источники в университете.

По состоянию на 13 декабря в списке кандидатов на занятие поста руководителя числятся и. о. ректора, депутат Воронежской областной Думы (фракция «Единая Россия») Сергей Колодяжный и исполняющая обязанности проректора по образовательной политике Лариса Перевозчикова. Оба претендента до слияния «политеха» и архитектурно-строительного университета трудились в последнем на аналогичных должностях. Однако, по информации источников редакции «Обозреватель.Врн», в процессе конференции не исключено, что Перевозчикова снимет свою кандидатуру.

Напомним, что выборы ректора ВГТУ должны были пройти еще в начале ноября текущего года, но конференция по определению руководителя была отменена в последний момент. Этот факт дал основания для возникновения сомнений в одобрении Минобрнауки кандидатуры Колодяжного на данный пост. Подогрел эти сомнения и скандал, связанный с задержкой выплаты стипендии студентам объединенного опорного вуза.

Хотя, если информация о письме из министерства и самоотводе единственного конкурента верна, то можно считать, что возникшие проблемы Сергей Колодяжный в федеральном ведомстве все же решил. Хотя сам факт проведения выборной конференции сразу после появления столь серьезного скандала в вузе не может не удивлять. Февраль в этом плане выглядел куда более удобной датой: послевкусие от невыплаты стипендий уже прошло бы и выбор действующего руководителя казался бы значительно более оправданным.

Впрочем, в стенах университета ходит слух о том, что размеров внебюджетного фонда в 2016 г. может не хватить на выплату премий сотрудникам вуза (уж не проблемы ли со стипендиями стали тому виной?). И если это предположение верно, то становится понятным желание руководства ВГТУ провести конференцию в середине декабря: в феврале работники университета, оставшиеся под Новый год без премий, вряд ли захотят поддержать кандидатуру действующего и. о. ректора.

Фото — http://baran-ovsky.livejournal.com/

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.